ALGORITMO DE INDICAÇÃO DE EQUIPAMENTO COLETOR PARA ESTOMIAS (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2023)
Objetivo: Relatar a experiência de uma equipe de enfermeiros estomaterapeutas na construção de um algoritmo para a indicação de equipamento coletor para estomias de eliminação. Método: Relato de experiência, do período de janeiro de 2018 a setembro de 2019, sobre o processo de construção de um algoritmo para indicaçãode equipamento coletor para estomias de eliminação. Resultados: A partir de determinadas características clínicas (parâmetros de avaliação) e da categorização dos equipamentos coletores (solução), foi desenvolvido um algoritmo para indicação de equipamento coletor para estomias de eliminação.Conclusão: Espera-se que esse instrumento possa auxiliar os enfermeiros na sua prática profissional quanto à escolha do equipamento coletor e na construção de protocolos clínicos.