Avaliação do Uso de Cateter Urinário e Fatores Relacionados em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2020)
Estudo quantitativo transversal para se verificar a prevalência de cateterização urinária bem como caracterizar os recém-nascidos (RNs) internados em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Neonatal e que necessitam desse procedimento . Foram avaliados prontuários de 128 RNs admitidos entre janeiro de 2008 e dezembro de 2010 na UTI Neonatal de um hospital do Distrito Federal especializado em parto de alto risco. Os dados coletados foram analisados por meio do programa Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) 11.5 for Windows®. Foi utilizado o teste do χ 2 de Mantel-Haenszel, com intervalo de confiança de 95%, e o teste t de Student, sendo considerados valores significantes p
Keywords: Cateterismo urinário. Recém-nascido. Prevalência. Enfermagem neonatal.