(untitled) (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2024)
Objetivo: Desenvolver um aplicativo móvel para análise de feridas, contemplando o acrônimo TIMERS, mapa do corpo humano e os critérios de avaliação de feridas para profissionais e acadêmicos de enfermagem. Método: Pesquisa metodológica com produção tecnológica. A pesquisa dividiu-se em três etapas: pré-projeto, estruturação da pesquisa por meio de revisão da literatura sobre o tema e avaliação do trabalho com o desenvolvimento do protótipo. Resultados: Criou-se inicialmente um protótipo restrito ao sistema Android. O Avalia Feridas possui em seu arcabouço a ferramenta TIMERS, os critérios de avaliação de feridas e o mapa do corpo humano, assim busca favorecer melhor assistência de enfermagem, propiciando condutas individualizadas e colaborando com o processo de cicatrização. Conclusão: O aplicativo contribui para formar um senso crítico na avaliação de feridas, direcionando o acadêmico e o profissional de enfermagem na sua assistência. Posteriormente, o objetivo é validar o app para disponibilizá-lo ao público. DESCRITORES: Tecnologia. Cuidados de enfermagem. Avaliação em enfermagem. Estomaterapia. Ferimentos e lesões.