(untitled) (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2021)
A busca pelo aprofundamento em áreas específicas tem crescido substancialmente na formação profissional, com o intuito de investigar e compartilhar conhecimentos, em conjunto com a participação ativa em atividades práticas, de modo a preservar a indissociabilidade do tripé ensino-pesquisa-extensão1 . Por meio dessa percepção, adotaram-se estratégias que promovessem imersão e articulação do conhecimento entre teoria e prática, mediante a criação de Ligas Acadêmicas (LA), que consistem em organizações caracterizadas por estatuto próprio, isenta de fins lucrativos, compostas por acadêmicos e orientadas por profissionais integrantes de determinadas instituições, de forma extracurricular