(untitled) (Estima – Brazilian Journal of Enterostomal Therapy, 2021)
Objetivos: Objetivou-se identificar os benefícios na utilização do Cloreto de Dialquil Carbamoil para tratamento de biofilmes em feridas. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura que visou responder à questão norteadora: “Quais os benefícios do uso de Cloreto de Dialquil Carbamoil na cicatrização de lesões de pele?”. As etapas de seleção dos artigos resultaram em 13 artigos inclusos. Resultados: Os artigos selecionados foram agrupados em dois grupos, a saber: prevenção e tratamento de infecção em feridas e prevenção de infecção de sítio cirúrgico, sendo nove produções no primeiro grupo e quatro no segundo. Os estudos demonstraram que o Cloreto de Dialquil Carbamoil atenua os sintomas de colonização, como odor, queixas álgicas e exsudação, além disso, auxilia no gerenciamento profilático do biofilme da ferida. As evidências apontam que coberturas com Cloreto de Dialquil Carbamoil não possuem efeitos adversos, tornando-se opções viáveis e seguras para lesões crônicas, agudas e, principalmente, infectadas. Conclusão: Identificou-se que o Cloreto de Dialquil Carbamoil foi capaz de promover ações benéficas ao tratamento de feridas, especialmente as de maior complexidade. A escolha adequada das coberturas e dos curativos pode contribuir com a utilização racional das tecnologias existentes e dos antimicrobianos, culminando em redução de custos e promoção de qualidade de vida aos indivíduos com feridas crônicas.